Метаморфозы

Мага Макаров 13
Так часто тёмной ночью свет луны
бывает нам приятнее, чем солнце,
я слышал, звёзды даже днём видны,
когда на них глядишь со дна колодца.
Не юность бесшабашная важна,
а умная, продуманная зрелость,
обидно то, что жизнь всего одна,
и хочется, чтоб всё ещё успелось:
дожить до внука, повозиться ним,
задуматься над смыслами иными.
Мы в юности торопимся, спешим,
а зрелыми становимся другими,
и вроде бы стабильными во всем,
стараемся ни в чём не ошибаться,
а вечно только в детях мы живём,
чтоб частью мира навсегда остаться.

Всё тленно и когда-нибудь пройдет,
останутся срифмованные мысли,
но лишь душа вовеки не умрет,
когда в ней есть и истина, и смыслы.

3 Январь, 2020