Ужин с Бабой Ёжкой

Степанова Елена Анатольевна
Если вечером холодным
Ты к Яге заглянешь в пять,
То тебя она голодным
Не захочет отпускать.

Принесёт без разговора
Море праздничной еды:
Странный борщ из мухомора,
С добавленьем лебеды,
Запечённую картошку
С прошлогодним лопухом,
Очень мутную окрошку
И салат покрытый мхом,
И на стол поставит улей:
Любишь мёд, наверняка?!

Но поужинать с бабулей
Нет желающих пока!