Птица грешная моя...

Борис Бударин
Выше неба - не подняться,
Ниже дна - не опуститься.
Так приходится мотаться
Где-то между, - грешной птице.

Далеки пути к причалам,
Перекрыты все границы.
Не взмахнуть крылом усталым
Поседевшей вольной птице.
 
  Нам бы неба хоть чуть-чуть,
  Нам бы ветра прямо в грудь -
  Воспарили б ты и я,
  Птица грешная моя!

Всё, что прожито - в полёте,
Со стихией буйной споря,
А теперь вот на излёте
Без полёта - птице горе.

Не помочь гортанным криком,
Никому не заступиться.
Под дождей родные всхлипы
Будет небо птице сниться.
 
  Нам бы неба хоть чуть-чуть,
  Нам бы ветра прямо в грудь -
  Воспарили б ты и я,
  Птица грешная моя!

Но - мечте не изменяя,
Так хотелось ей на зависть -
Быть в полёте - умирая,
Куполов церквей касаясь!