Вольница мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
.....ВОЛЬНИЦА Мустафа Ганижев

Как Господь сказал о неверном рабе:
«Не гони метлой туч мазохистом,
И знатный князь был на кровавой гульбе,
Продав душу, свою на частотном!»

Так раскололся зыком колокол,
Чтоб на вече собрался народ. Ух!
На майдане бедного сажать на кол,
Полотнищем замахать кружев дух.

На площади отворили окна,
Видать вольниц, бражные загулы –
И пела барыня, как ворона,
Чтобы Марфа бежала от хулы.

Отвечал бунтарь на хитрый спрос,
Что нуждался князь в помощи черни,
А Марфа посадница ждала опрос –
Находить все пути отхода в тени.

Вся, эта жизнь прошла до нас.
Под тем же небом, на этой земле –
Будто нас там было в запас,
Там в памяти, в плане не более.

Как туманно, серо все былое,
Родом мы – люди от земных корней.
Загородим тело неполное,
Уходя от жизни, отдыху дней.
2012 г.