Тошнота

Писарчук
Казалось бы, в узкопрофильном коллективе
Настроенном на возвышенную трактовку
Тем интересных должен фигачить ливень
Но музы, похоже, сподвиглись на забастовку!

Банальная серость массово атакует
От приземлённых не отмахнёшься -
Много!
И "жёлтопресные" нервно в сторонке курят
Девственницы не седлают единорогов!

Сидит королева якобы возле трона
Но возле неё - такое бурлит болото
Что боги уже не смотрят на нас с иконы
На приземлённых богам смотреть неохота!

Ты, моя девочка, зря сочиняешь вирши -
В этом болоте святое легко утонет
Дебилы стучат по клавишам, тише, тише -
Если не мы - то кто же их похоронит?