Измените цвет своего мира

Михаил Просперо
ЦВЕТ И ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Разнообразие цветовых ощущений отражает разницу мировосприятия. Знаете, а Вам ведь нужно, чтобы мировосприятие попадало в Закон вечности - в кругооборот энергии.

Ученые установили, что красный цвет считается самым сильным среди всех остальных. Он позиционируется как сила, энергия, разрушение. Применение красного цвета в интерьере будет способствовать приливу сил, повышению активности.
Оранжевый - его свойства во многом похожи на красный цвет, но в более мягких ракурсах. Этот цвет повышает аппетит, оживляет интерьер, делает его более жизнерадостным.
Желтый и лимонный цвета солнечны, активизируют двигательные центры, генерируют энергию для мышц, стимулируют и очищают печень, кишечник, кожу. Это цвета радостного настроения и сексуальности.
Зелёный цвет устраняет спазмы сосудов и понижает кровяное давление, расширяет капилляры, способствует хорошему настроению. 
Голубой способен снизить уровень стресса и волнения. Прекрасно избавляет от бессонницы.
Синий цвет обладает противомикробным действием.
Фиолетовый цвет стимулирует паращитовидную железу, функцию селезенки, повышает мышечный тонус.

Великий художник Рерих сказал:

"...Соотношение аур к пространственному веществу дает качество следствия. Именно не объем, но цвет дает особый подход к действию. Объем ауры даст напряжение поступку, но путь будет подсказан цветом."


ИЗМЕНИТЕ ЦВЕТ СВОЕГО МИРА

О символе перемен: Традиционно считалось, что хамелеоны изменяют окраску тела для того, чтобы спрятаться, стать похожими на окружающую их растительность. Ничего подобного! Исследуя пёстрого горного хамелеона, учёные пришли к выводу, что хамелеоны используют изменение цвета в первую очередь для коммуникации с представителями своего вида. Хамлелеон владеет языком живого изменения цвета, подобно знаменитой Пирамиде Пинк Флойд. Наш "Хамелеон" уверен в том, что цветовая гамма окружения - это важно не только для успешной работы, отдыха и планирования деятельности, но и для эффективного общения с людьми.