Камнем давит печаль

Людмила Финько
                Как отклик  на - « Чужая мелодия» (Яков Баст)

                "Из динамика песнею льётся чужая мелодия -
                Непонятный язык, но всё держится на интонациях…
                ... За окном задождило...И мысли подвластны погоде...
                ... Настроенье стреляться… "
               
                http://www.stihi.ru/2019/10/28/918

                КАМНЕМ   ДАВИТ   ПЕЧАЛЬ…

Камнем давит печаль… и тоска по родимым местам…
Как они далеко!.. и теперь уже стали чужие…
Приучаю  себя я и к песням другим, и другим голосам,
И с годами теряются в дымке берега дорогие…

Надо жить… ну, а сердце завесить бронёй,
Чтоб осколком гранаты его не пронзило…
И чужая страна уже стала почти что родной,
Но душа будет прошлое помнить… 
… Ведь она ничего не забыла…