Карелии... , начало

Тим Охов
Мой бренд - Карелия.
"Слово-то какое особенное – Карелия, где каждая буква,
сплетенная волшебным кружевом, рождает слово,
удивительное и неповторимое, несущее в себе
нечто загадочное, глубокое и самобытное..."
ДМ'Митрофанов, писатель

Природа, Кижи, Каlevala,
Народа великого эпос!
Заводы Петра, Рускеала,
Сумская и Кемская крепость.

Царя-осударя дорога,
Горы Воттоваара причуды
И «коски», по-русски – пороги,
Кивач – воплощение чуда!

Как в сказке часовни и храмы,
Простор Олонецкой равнины,
Дарящей гусиные драмы,
Хранящей в веках топонимы!

И …лахти, и …ярви, и …йоки!
И …саари, и …ранта в рассвете,
Морошко-черничные соки
Презент малоснежного лета!

Калитки, карельские лайки,
Петроглифы, предков картины,
Онежские белые чайки,
И Ладоги шхеры – плотины.

Падун – водопад и болота.
Озера, природные парки,
Походы, рыбалка, охота,
И сплав по реке на байдарке!

Поморье и белые ночи,
В которые грех не влюбиться.
И строки известные очень,
Что «…будет Карелия сниться!»

Карелия – символ на веки!
Семь букв увязавшие вместе,
Подарком творцу человеку
И чудо, и сказку, и песню!!!

Это произведение, написанное в ночь с 3 на 4 января 2017 года, стало основой нашему с Михаилом Брайниным стихотворению "Карелии..." - http://www.stihi.ru/2017/05/28/1455