Но что интересно

Ирина Богдашкина
   
   Оттепель – пасмурно, грустно. Но что интересно:
   Свет фонарей оживляет картину. Прелестно!
   Всюду, где влажно, играют задорные блики…
   В лужах зеркальных блуждают фонарные лики.

   Каждый фонарь, как святой, в ореоле лучистом.
   Смотрят на мир… И во взгляде заботливом, чистом
   Людям послание будто: «Возвысьтесь над ссорой!
   Только единство способно быть в жизни опорой.

   Станьте терпимее – разные все мы, – добрее.
   В мире всё к лучшему будет меняться скорее.
   Все существа на Земле удивительно хрупки –
   Светлыми мысли должны быть, дела и поступки!»
   10.12.19
   картинка взята из интернета