Две планеты...

Ирина Башкатова
Я тебя никогда не любила...
Ты меня никогда не любил....
Лишь Всевышнего воля явила -
На что не было жизненных сил.

Тот нелепый бумажный кораблик
Уносила течением река.
Одинокий неопытный странник,
Потерявший свои берега.

Как два деревца, взятых на воле,
Воедино садовник привил.
Очень трудно срасталось, до боли,
Но мечту свою он воплотил.

Две планеты кружат по орбитам.
По своим параллельным мирам.
Приближаясь друг к другу транзитом,
Вновь уходят к своим рубежам.

Так случилось, так в жизни бывает.
Занесло вьюгой счастье в судьбе.
От потери любовь угасает,
Лишь душа вопрошает в мольбе.

Я решила, что нужно смириться...
Ты решил, что тебе так дано.
Вместе в жизнь повторно влюбиться
И красиво пройти суждено.