Навалилось враз

Юрий Марковцев
Много поводов вздоху горести,
Смеху радости, нет уж их почти.
Навалились враз, беды-хворости,
И стабильности, нет ни в чём почти.

Шатко-валко всё, будто всё вот-вот,
Враз развалится, на пятьсот частей.
И ничто назад, мир не соберёт,
И не будет в нём, мест мечте моей.

Странная моя, жизнь-конструкция,
На чём держится, знает только Бог.
Не дана мне с ней, к ней инструкция,
Не приложен к ней, план моих дорог.

И зачем я здесь — мне неведомо,
По инерции — жизнь живу свою.
Мал и мелочи — стали бедами,
И себя всего — я им отдаю.

Много поводов вздоху горести,
Есть и звонкий смех, я почти забыл.
На плаву держусь, лишь из гордости,
Но нет в гордости, для веселья сил...
   Марковцев Ю.