Погиб поэт - невольник Музы!

Владимир Ворсобин
Авторская песня
Прослушать можно
со временем
в Избе – Читальне.
------------------------
"Погиб" поэт – невольник Музы:
Он перестал стихи писать,
Поэзии закрылись шлюзы,
О ней осталось только вспоминать…

Но еще ходит на работу
И улыбается, как все,
На быт переключил заботу,
Он дома – белка в колесе!.

Как – будто жив, собой доволен,
Всегда с иголочки одет…
И не подумаешь, что болен
Поэт душою много лет.

Процесс пошел, совсем не хочет
Поэт в концертах выступать,
Уже о книгах не хлопочет,
Их ему «некогда» читать.

Уже он видео не ценит,
Ему достаточно фото,
Фильм о любви ему заменит
Скачки надежды в спорт-лото.

Текучка дел, за нею – старость
В душе прокладывает путь,
Но от былого все ж осталось
То, что не может он вернуть!..

Успех ему ночами снится,
Как людям он стихи читал,
И он захочет возродиться,
Чтоб вновь увидеть полный зал!