Либо я бестолковая, либо одно из двух

Мила Боженова
Проснулась по среди ночи. Не спится мне почему то. И пошла в голове мысли крутить про всякое разное. Добралась до высоких материй ввиде русского языка и пришла к выводу,  что не по-русски мы теперь говорим, а языком гибридным с русским акцентом. Я не про то, когда ударениями меняют слова или коверкают окончания. Я про внедрение в наш родной язык заморских слов и не только… Лет тридцать назад в процентом соотношении, заморских слов было процентов тридцать по отношению к русским словам.Сейчас все с точностью данаоборот. Особенно выбешивают слова, которые имеют отношение к маркетингу и компьютерным играм.  Я когда впервые услышала слово Lаnding , да еще и про Lead, решила, что НЛО все ж таки существует. И главное их преимущество- приземление.  Ан нет - это одностраничный сайт, а лид - это потенциальный клиент. А это слово - заканектиться… Оказывается присоедиться.  А еще слова ввиде вписон и няшки. Кто нибудь из произносящих такое определение слов читал? Няша - это болотная топь. Вот куда мы катимся. Короче я, как нуб заканектилась для вписона с приятельницей . Решили мы с ней совершить шоппинг, как лид и приземлились в магазине лендингом. Она, как олдфаг прогуглила, где и что можно купить с сале. Потролила некоторые бренды, забанила. В общем мы в полной няше. Сижу на кровати и думаю: либо я бестолковая, либо одно из двух....






картинка с инета