Греховности рабы

Лоя Ламбин
Без Бога жить... Не жить, существовать.
Я не хозяйка собственных поступков,
Я ими не способна управлять,
Душа больна болезнью предрассудков…

И снежным комом все мои грехи
Цепляют за собой грехи чужие...
И в тот же миг они уже - мои,
И я живу поступками чужими…

Зло источаю, им же и дышу,
Срываюсь на родных, оскалив зубы,
Порой простить кого-то не могу,
Мне мир казаться пошлым стал и грубым.

Я, принимая правила игры,
Вновь отвечаю на жестокость мира.
Живу, как все. Греховности рабы,
Нам выбраться из плена не по силам…

Без Бога жить, не жить – существовать!
И эту тьму бездушьем порождая,
Нам от нее не скрыться, не сбежать,
И не спастись, любовь уничтожая!