Январское...

Наталья Лист
Ну здравствуй,январь,белоснежный,
Расскажешь,как дальше нам жить?
Как будем в метели,мечтать о капели
И кофе турецкий варить...
Как будем с пушистых заснеженных варежек
Холодные льдинки сбивать,
И греться у печки,свернувшись колечком,
И старую книжку листать.
У бабушки в доме зажжем керосинку,
И будем смотреть на огонь,
Как кружево нежных пушистых снежинок
Растает,упав на ладонь.
Январские ночи морозом украсят
Высокие сосны,дома...
И утром красивая зимняя сказка
Нас встретит с тобой у окна.
Метели,сугробы,холодные вьюги,
Постель ледяная зимы,
И греем с мороза замёрзшие руки:
"Как долго ещё до весны!"
А снежный январь все сильней и сильнее
Нам с севера гонит ветра,
И мы восхищаемся,глядя в окошко:
"Вот это зима,так зима!"