Матвей и Иоанн

Юрий Горбатов
Заветные евангельские строки...
Ведь это нам, живущим послан знак.
Ведь их писали кровью на Востоке
Для нас,грядущих -
                мытарь и рыбак.

Вослед Ему пройдя путём тернистым,
Не отступив от Слова ни на шаг,
Писали, да - уже евангелисты,
Но поняли-то -
               мытарь и рыбак.
        2005