Кошки

Виктория Новогрудская
Нам кошки посланы, как символы уюта,

Комочек теплый под твоей рукой,

Семью заменят может быть кому-то,

И ночью стойко стерегут покой...


Все время рядом, преданы и верны,

Но со своим характером они,

Они нам успокаивают нервы,

И согревают нас в плохие дни.


А их глаза, как фонари нам светят,

И словно в душу пристально глядят,

Они всегда с особой лаской встретят,

Нас без условий любят и простят.


А им так надо от людей внимания,

От всего сердца песенки поют,

Заботы ждут от нас и понимания,

Долги своей любовью отдают...