Рассуждения деда-соседа

Галина Уфимцева 2
Не нужно мне красот заморских
и экзотических чудес.
Я без земли своей, неброской,
как без души, как сердца - без...

Нам по плечу несправедливость,
любой правитель и режим.
Жизнь тяжела, но льется пиво,
снимая стрессы и зажим.

Маразм крепчает - крепнут нервы,
и мы не попадем в просак:
у нас есть скрытые резервы -
алмазы, золото, леса...

Дороги нам не по карману
(карманы слишком глубоки).
Нас сотни тысяч раз обманут
и обворуют - земляки.

Но!.. что же "но"? - да сам не знаю...
и удивляюсь, выгнув бровь:
земля - продажная, больная,
а оторви - так хлынет кровь...

Мы спорим так, что шапки оземь!
Мы любим так, что рвется крик.
И к страстотерпице березе
какой же русский не привык!

Не нужно мне красот заморских...
Но я пожить еще хочу:
авось, дождусь - земле неброской
полегче станет, хоть чуть-чуть...