Причина причин

Игорь Маклашин
ПРИЧИНА ПРИЧИН

Не ищите нападения вражьего,
Вина случая скорбного каждого
Суть помыслы наши же
Вспомните мысли, поступки вчерашние:

Помысел предшествует всему,
Превращаясь в слова и дела
Случайность ли была?
Следуя злому   одному

«поручаясь за своего друга,
Врагу предает свою руку» (Притч.6.1)

Внимай же Всевышнему:
Не давай воли
Помыслам злым и словам
Не рой яму своему ближнему,
Попадешь в нее сам

Так говорят притчи
Обрящет, кто доброго ищет
Кто свалит камень,
Сам под него попадет (Притч.26.27)
Возлюби ближнего,
Научал Господь