Прими поздравленья от нас...

Александр Николаевич Телешев
Начинались лихие года,
Ты тогда еще только родился.
Как непросто все было тогда,
Ты уже в третий день появился.

Как и все ты тогда прокричал,
Своим криком приход показал.
С мамой, папой ты так подрастал,
Вот и в школу уже зашагал.

И едва научившись писать,
Ты удар от судьбы принимаешь:
И осталась сестра да и мать,
А отца больше ты не узнаешь...

Вместо папы был дядя с тобой,
Помогал он заботой, вниманием.
За отца он не раз был порой,
Занимаясь твоим воспитаньем.

Ты — мужчина, и муж ты давно,
И своих сыновей уже двое.
Что достиг, все остаться должно.
Ну, а дочка - то дело такое...

Пока молод, силен и красив,
Все тебе по плечу и размаху.
Держи крепко семью обхватив,
Не запачкай свою ты рубаху.

В этот день поздравленья от нас:
В этой жизни всех благ пожелаю,
Чтобы к жизни твой свет не угас!
За тебя я, Борис, выпиваю!
      03.01.2020