***

Татьяна Ларькина 2
НЕМЕЗИДА

Когда надвинутся туманы,
А день поверженный падет.
И до земли обетованной
Дойдёт измученый народ.
И ясноокие провидцы
Разверзнут небеса огнем,
Сомкнув ряды и колесницы
В несметном воинстве своём!
И раболепные владыки
Смиренно поднесут дары.
И необузданны и дики
Взметнутся яростно костры!
И обоженные отпрянут,
И наземь глухо упадут —
Кто смел восстать,но был обманут,
Чьи боги древние умрут!
И поднимая вал за валом
Разрушит стены океан…
Она положит чёрный саван
К своим израненным ногам.
И выйдет на песчаный берег,
И мрак рукою отведет.
И милосердная — поверит,
И солнце заново зажжет….