Баланс

Зоя Школьная
Быть под землёю, в глубине-
Не лучший выбор-тяжело,
Болтаться в небе, в вышине-
И тут не факт, что повезло.

Но на земле, под небом-выбирай,
Пока ум может это сделать,
Быть частью неба и земли-есть рай,
Моги что хочешь, расширяй пределы!

Но часто «не хотя» или «не смея»,
Уговорив себя, мол,  всё не то,
Ты прячешься в пространство потеснее,
Но редки случаи, когда внутри есть «то».

Потом придётся шариком ненужным,
Скитаться по отверженным местам,
Подачей сверху омрачённым и простуженным,
Хотя, но «не могя» разбить всё в хлам.

И всё ж, пока есть шанс перемещаться,
Не траться стёклышки менять в калейдоскопе,
Рискни на малом зле укореняться,
Чтоб выдохшись, не оказаться в полной ж..е.

Укорениться-это спец. работа:
Канализацию, как пищу полюбить,
Учёт наладить нечистот исхода,
Чтобы...с соседями нормально жить.

Чтобы «приход-расход» тебе был ясен-
Свести баланс сродни победе в битве:
Статьи все «бьют» и новый день прекрасен,
И все бюджеты новые открыты.

Раз честно отчитался- ты в «обойме»,
Назвал, как есть, что смог и что не смог,
А неудачи исправляй спокойно,
Ты ж человек обычный, а не Бог.
16.12.18