Зимние лужи

Александр Обозреватель
Есть в зимних лужах несуразность
Что ранней свойственна Весне
Вся снежная благообразность
Течёт капелью по стене

Где белизна была повсюду
Теперь корявая шуга
Лишь на сугробах как полуда
Ещё сверкает чуть она

И кто же Зимушку расстроил
Что слёзы уж ручьём текут
Ужель тёплом побеспокоил -
Зимой обычно спящий - Юг?

Ответов нет а луж навалом
Раскинулось по мостовым
По парку и по тротуарам
С Зимы стирая белый грим

Протек весь город с непривычки
Вода прибрежный точит лёд
И вот уже «Зима» в кавычки
Берёт с усмешкою народ...