Имена Войны

Ева Янина
Четвёртый год уже идет война,
Дома накрыло черной тенью смерти.
Подбитой птицей борется страна,
И лечит раны силой земной тверди.

Чрез гусеницы танковых машин
Сочится кровь, взрываются гранаты.
Лицо в слезах с бороздами морщин
У матери, что ждет с войны солдата.

Победа будет, правда победит:
Нелепость, алчность, жажду полной власти.
И на Рейхстаге красный флаг гласит:
"Конец войне, в дома вернётся счастье!"

Пусть предки помнят подвиги бойцов,
Что жизнь свою, за нашу жизнь отдали.
Их имена хранят войны скрижали
И улицы спасенных городов.