Если

Викина Вика
Если любишь - станешь птицей
У церковных врат,
Будь вороной иль синицей,
прилетай в мой сад!
Я ударилась о землю,
Встала на крыло,
И над домом сделав петлю,
Села на окно.
Билась грудью о стекло я,
Клювом и крылом,
Пока каплями стекало
Время в серебро. 
Я звала его, кричала,
Но молчала тьма.
Пока зорька алой стала -
Стаяла луна.
Не открыл окно, сказал мне:
Вороны к беде.
Стань туманом еcли любишь,
Что так льнет к земле...
И рвала с себя я перья,
Чтобы дымкой стать.
И туманом пав под двери,
Стукнула опять,
Поскреблась в косяк и раму,
Чтобы в дом пустил!
Но сказал: "Пускать не стану,
От дождя простыл...."