Не держись за жизнь...

Михаил Мелешенко 2
Чужая боль, как замёрзшая вода в стакане,
Обратившись  в лёд, не даст жажду собой утолить,
Равнодушное сердце, как тот ёжик в тумане,
Без хозяина целую вечность, будет  ходить…

Зло в душе: - не ищите к себе понимания,
Если холодно, имеем надежду на тепло,
Творящий зло, требует к себе сострадания,
Ворованное счастье, словно битое стекло…
               
В руки возьмёшь и  до крови всё  тело изранишь,
Приклеить нельзя, только в  кучу как мусор собрать,
Если боль причинил, нужно сразу всё исправить,
Пока живёшь душой, совестью нельзя  торговать…

Из человеческих слёз не вымостить дорогу,
Не зная чужой боли, душу людей не понять,
Сама  жизнь нас ведёт от края  судьбы  к  погосту,
Крест, поставленный в ноги, будет покой охранять…

Не держитесь за жизнь, если рождаете горе,
Не ищите смерти, не вам  решать эти дела, 
Задумайтесь  о том, как людям бывает больно,
От  дурной забавы и  людского беспредела…

Жалко, что об этом  люди просто забывают,
Раньше срока меряют на себе венок смерти,
Так живые медленно духовно засыпают,
От них отступают те, кого они любили…

Тот, кто творит зло, тот сам пострадает от рук зла,
Духовно безнравственная душа погибает,
Удовлетворённая страсть поедает глаза,
Жалко тех, кто по страстям свою совесть гоняет…
 
Оглянитесь люди не завтра, а прямо сейчас,
Потому что завтра будет совершенно поздно,
С каждой минутой иссякает жизненный запас,
Всё короче становится наш путь до погоста…

  Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.264 картинка с интернета