Нахмуренное время холодов...

Виктор Карпушин
                * * *

                Нахмуренное время холодов,
                По наледи, по ледяной дорожке,
                Вокзалов мимо, скверов и прудов
                Проходят люди, сумерки и кошки.

                И счастье невозможно разглядеть,
                Когда оно соседствует с несчастьем…
                Ну а воронам не впервой глазеть,
                Делиться ветром, сном, искристым настом.

                На среднерусской милой полосе
                Не боязно забыться, потеряться…
                И стылая зима во всей красе,
                И сотни лет метелям повторяться.

                И нет надежды на иной исход,
                Когда морозы, но пройдёт и это…
                Ну а пока с утра опять метёт
                И Чацкого не подана карета.