Между Пушкином и Павловском

Юлия Борисова Из Питера
Прелою марто-апрелью -
Запах январских ночей.
Уличной лёг параллелью
Гуммолосарский ручей.

Лучше не сыщешь подарка.
Здесь не доносится шум.
Рядом целительность парка,
Рифмы, медлительность дум.

Об руку с городом - дачи.
(Будьте же, в душу душа).
Здесь существуешь иначе,
Промысел божий верша.

Ангел же марто-апрельский
Поверху крылья простёр,
Павловский и Царскосельский
Вкруг замыкая шатёр.

Песенки с неба играет.
Клёны, как мачты зовут.
В Царском селе умирают?
Нет, в нём живут и живут!