Неприручаемый Зверь

Павел Лукьянец 2
Неприручаемый зверь,
Движимый волей инстинкта,
Ищет заветную дверь
В криптах внутри лабиринта.

Мается в мёртвой глуши,
Дремлет в агонии страстной,
Рыщется в недрах души
В поисках истины ясной.

Нет ему успокоенья,
Сытым ему не бывать.
Жаждет он бури забвенья,
Чтоб наконец ликовать.

Ибо, лишившись былого,
Вольным останется впредь.
Во власти пристрастия злого
Ему суждено умереть...