На смерть филолога

Карп Поликарп
Здесь  совсем  .  Не  бывает  .  Рассветов  .
Постоянна  .  Безбрежная  .  Тьма  .
И  ужасно  .  Короткое  .  Лето  .
(  Две  минуты  -  и  снова  .  Зима  …  )
Здесь  метели  .  Сменяют  .  Метели  .
(  Говорят  -  тектонический  .  Сдвиг  .  )
Прошлым  летом  .  Филолога  .  Съели  .
За  его  .  Непонятный  .  Язык  .
Здесь  народ  .  До  скелета  .  Обветрен  .
Ан  -  не  ропщет  .  Не  хнычет  .  (  Кремень  !  )
У  людей  -  ни  прописки  .  Ни  метрик  .
(  Им  выдумывать  письменность  -  лень  .  )
Без  презентов  .  Романсов  .  Прелюдий  .
Для  сугреву  .  «  Строгают  »  .  Детей  .
И  рождаются  .  Новые  .  Люди  .
Чтобы  .  Выдержать  .  Тьму  .  И  метель  .
Нету  веры  .  В  царя  .  Или  бОга  .
Потому  -  ни  богов  .  Ни  царей  .
По  -  медвежьи  .  Ревёт  .  Безнадёга  .
Правда  ,  летом  .  Ревёт  .  Подобрей  .
Век  людской  -  скоротечно  -  недолог  .
Тьма  кромешная  .  Множит  .  Печаль  .
И  чего  ты  добился  ,  филолог  ?!?
Съели  .  Вместе  .  С  дипломом  .  (  Не  жаль  .  )
Разыскал  .  Это  дикое  .  Племя  .
Дабы  вывести  .  К  свету  .  Скорей  .
Не  пошли  … Зря  потрачено  время  …
(  Вольный  край  .  Ни  -  богов  …  Ни  -  царей  …  )

Не  считайте  .  Других  .  Дикарями  .
Доброхотам  .  Скажу  .  Напрямик  .
Вы  не  лезьте  .  Туда  .  С  «  букварями  .  »
Где  -  иной  .  «  Тектонический  .  »  Сдвиг  .