Л о л

Влансер
Моднючей куклы Лол
         несметны упаковки:
«капустные листы»
         обёрток шелестят;
раскручивать – азарт
         и трепет интриговки;
внутри, возможно, вас
         ничем не вдохновят.

Вот так же – Новый год:
         пробьют часы двенадцать;
какой-то там балдёж
         закончится к утру;
а там – копец гульбе
         и – в будни собираться:
подсовывать себе
         рутинную игру.

Всё точно так в любви:
         приятно ожиданье,
фантазии букет
         флюидит вам амбре;
и если следом – «да»,
         общенья и свиданья,
то позже – винегрет,
         из разностей пюре.

Надежды и мечты -
         влекущие морковки,
и каждый, как ишак,
         за ними норовит;
нам важно не достичь
         желаемой обновки, -
приятен сам процесс, -
         как перчик, щекотит.

В.А. Сергеев   30.12.2019