Кто скажет, в чём секрет любви?

Шульга Михаил Григорьевич
И ГДЕ РАЗГАДКА МИРОЗДАНЬЯ?


Мир так обширен, многолик,
И полон тайн и вдохновенья.
Что наша жизнь? - Всего лишь миг,
Миг взлёта, а затем - паденья...

Я был влюблён. Безумству чувств -
Отдал сполна оброк годами,
Но не был в храме. Храм искусств,
Не баловал меня плодами...

Я жил, как все. В стремнине дня
Искали друга мои очи,
Теперь же став подобьем пня -
Дарю бумаге свои ночи...

Кто скажет, в чём секрет любви,
И где разгадка мирозданья?
С тобой сойтись мы не смогли,
И нет разлуке оправданья...

Да, всё прошло, но не хочу я
Рвать жизни праздничные ткани,
И смерть ноздрёй, как конь, почуяв,
Душой опять тянусь к герани...

Свой кров, очаг, семья, заботы,
Любви избыток - через край,
Уж одиночества, как рвоты,
Душа моя, ты, избегай...

        19авг. 2003г.