Огнегрудые

Елена Леонидовна Федорова
Рябина и боярышник
накормят Снегирей.
Мороз, морозь пояростней,
вина для Птах согрей –
да так, чтоб обжигающе
бродило на ветвях.
Осеннего пожарища
плоды ещё кровят...
За здравие, Крылатые!
Тостуй, кто оперён,
за небо сердцем ратуя
на лежбище ворон.