Поздно...

Борис Шевелёв -Городничий
... Да, бывает оно - это поздно...
Что-то вспомнить, но чаще - забыть.
Сохнут слёзы печальные - сохнут,
И без них можно как-то прожить...
Что печалиться ивой плакучей,
Что бурлить, словно в волнах река?
Не всегда, даже с пасмурной тучи
Хлынет дождь, чтоб омыть берега...
Даже мысленно, памяти числа
Забывают в прошедшем года.
То ли снегом ковёр будет выстлан,
А весною - трава молода
Разукрасит природу по-новой.
И печали замылится след.
Ну а там, всё случается снова...
Лето, осень ли, зимний сюжет...

17:20
03.01.2020