День без тебя съедает прочь тоска

Павлина Вальковская
День без тебя съедает прочь тоска
       И мир не мил – сильны  воспоминанья:
Душа влечёт, зовя, издалека –
       Порочный круг, немыслимы терзанья.

Как разорвать, как вырваться туда,
       Где дисбаланс отсутствует в природе
А в больших долях радость, не беда,
       И есть любовь: что дышите – живёте.

Метаний нет, и слёз, вся ревность спит,
       Обман так чужд, присутствует единство:
Гармония и чувств весь колорит –
       Благословен, где песня лебедина.

Лишь сердца выбор, значит, сильней зол,
       С той истиной, что счастье не оставит:
Для нежности воздвигнут свой престол,
       Лишь с ласкою, пожалуй, и разбавит.

                © Павлина Вальковская