Ноябрь в Сочи

Галина Раганян
(ОСЕНЬ 2019 г.)

Ноябрь в Сочи золотой -
Не носит он одежды зимней,
На нём  - снежинки ни одной,
Не серебрится лёгкий иней.

Он в Сочи даже не в плаще,
Поскольку с неба синь струится,
Дождя нет в городе вообще,
Как будто Ноября боится.

Порой охватывает дрожь
И Ноября от ветров злобных,
Но, тем не менее, не схож
На братьев он иногородних -

Прельщает южной красотой
И горожанина, и горца,
Ведь сочинец он коренной,
Обласканный лучами солнца.