О царе, отправляющемся на войну

Людмила Лазухина
Любой царь, отправляясь на войну,
Возможности свои оценит прежде:
Готов ль он оказать отпор врагу,
Коль войско у него в 2 раза меньше?
     И всяк, идущий следом за Христом,
     Бороться будет с рядом искушений,
     Лишь с Божьей помощью их одолеет он,
     И нарекут его благословенным.
Покажется ничтожной суета:
Ничтожны беды, муки и ненастья,
Коль ждут на Небе вечные блага
И любящего Господа объятья.