На ледяном перроне

Илья Кузнецов 6
На перроне, обиженном вьюгой,
Твой теряю вдали силуэт.
С кем расстался? С любимой? Подругой?
Почему? В этом логики нет!


Я ведь мчался к тебе как на крыльях.
Ты звала, ты металась в бреду,
И в глазах ослепительно синих
Я счастливую видел слезу.


Так зачем ты стоишь на перроне
Средь толпы равнодушной и злой,
А я мёрзну в пустынном вагоне
Крепко-накрепко связан тоской.


В этом поезде тусклые свечи,
И несвежестью тянет сквозь тьму.
Тяжкий сон не сложившейся встречи
Поезд мчит сквозь крутую пургу.


Как же мы потеряли друг друга?
Ведь по лужам плескался апрель!
Колдовство заковало округу,
Льдом сомнений заклинило дверь!


Но вернусь я, родная, в ненастье
Разлучить нас не может перрон.
Ты ведь очень мечтала о счастье,
А разлука лишь страшный наш сон!