Ночь, январь, но снега нету..

Владимир Грибановский
Ночь, январь, но снега нету,
Лес чернеет и поля.
А Зима застряла где-то -
Дремлет мокрая земля!

Задержалась что-то осень,
Тучи - неба не видать!
Чуть блеснёт в прогалах просинь,
Мрак затянет всё опять!

Утром город встрепенётся,
Закипит людской волной,
И по улицам польётся
Словно дождик проливной.

Все же мы не унываем,
Наваждение пройдёт,
И с надеждою встречаем
Как и раньше Новый год!