Труднее душу повстречать родную. Сонет 1228

Виктор Алимин
Подумать жутко, что покинешь вдруг! –
Сквозняк влетит в распахнутые двери,
И боль от неминуемой потери
Замкнёт неотвратимых бедствий круг.

Но без тебя жизнь – выгоревший луг,
И вся судьба – рабом быть на галере,
И кровь вконец изношенных артерий
Нисколько не облегчит мой недуг.

Но как забыть губ нежных поцелуи
И совершенство шеи, рук и плеч?
Ведь я тебя всю жизнь любя, ревную,

И хоть поэт, порой теряю речь…
Как просто красотою нас увлечь,
Как трудно душу повстречать родную.

03.01.2020г.