Отгремели хлопушки

Валерий Ефремов 2
Отгремели хлопушки, салюты.
Ветер дымом прокашлялся в ночь.
Новогодняя сказка под утро
Унеслась на санях к звёздам прочь.

После праздника стало чуть грустно.
Старый год растворился в душе.
Первый день, а на улицах пусто.
Год двадцатый на старте уже.

На столах прошлогодние блюда.
На год выдержкой старше вино.
И в обед утро встретим, как чудо.
И уж вечер стучится в окно.

Вот и прОжили день первый года.
Завтра снова нас всех ждут дела.
Жаль, что в серости нынче природа.
Где ж ты, Зимушка, наша зима?!

03.01.2020.
Валерий Ефремов