В доме

Мишель Бурова
Твой дом. Тебе прохладно, скучно в нём.
Ты дверь откроешь без  труда,
К тебе заглянет в душу мгла,
И снег с дождем и вор с огнем.
Всё в доме есть. А есть ли дом?
Ты всех пускаешь, но в пустом,
Почти простывшим и немом
В тебе! не в доме под Москвой
Нет ни души, любви живой..