Отшумела твоя эпоха

Сергей Филиппов 4
Отшумела твоя эпоха,
Потрясло её там и сям.
И эпохе бывает плохо,
А не только её сыновьям.

И эпохе бывает стыдно,
Хоть признания сразу не жди.
И обидно, ох как обидно,
Что этапы её позади.

Что ж, решила свои задачи,
Так пора тебе на покой.
Юный мальчик играет в мячик,
Он уже из эпохи другой.

Он не требует чьих-то вводных,
Смотрит фильмы в кино без купюр,
Неголодный и очень свободный,
Даже, видимо, чересчур.

Дуйте ветры, мети пороша,
Пой гитара, звучи рояль.
Если новое будет хорошим,
То и старое будет жаль.