осеннее

Валентина Дробышевская 2
в туман одетые болота,
туманом скрыты небеса,
а на пеньке сидит природа
и на плече её-коса.
листвой опавшею покрытый
её просторный сарафан,
коса дорожкою избитой,
сбегает в призрачный туман.
и паутина оплетает
природы светлое чело.
и ,всколыхнувшись,туман тает...
пока природе повезло.
коса струится в чистых росах,
поманит поздними грибами,
всё это -до,что будет после?
уснёт природа под снегами.
и засыпая, вряд ли хочет,
чтоб нарушали сон лесной.
одна сорока лишь стрекочет,
крутя вертлявой головой.