Алварес ди Азеведу. Ящерица

Ана Шадрина-Перейра
Под палящими лучами
Солнца цвета янтаря
Ящерица нежит тело.
Ты - солнце, ящерица - я.

Ты для меня вино и сон,
Ты - возлюбленное ложе.
Пью нектар любви твоей,
Нет груди твоей дороже.

Для прекрасного венца
На лугу цветы не рви.
Лучше увенчай мой лоб
Розами твоей любви.

Для меня ценней гарема
Твоё нежное господство.
Я под светом твоих глаз -
Ящерица под лучами солнца.