Новый день

Татьяна Алифанская
Ночь упадет к моим ногам
        Листком кленовым.
Уходит день мой вникуда-
        Родится новый.
Что завтра принесет рассвет
        Никто не знает.
Жизнь, как весенний ледоход
        Бурлит и тает.
Луч солнца постучит в окно
        Со мной играя.
Я улыбнусь ему в ответ
         Добра желая.
И будет как струна звучать
         Душа мечтая,
А сон с ресниц моих вспорхнет
         Бесшумно улетая.
В вечерней дымке вновь кружит
         Листок кленовый.
Уходит медленно мой день -
         Родится новый!