Не сонет Цурэна 2

Николай Синяк
Горы пены прохладной
Волны катят на берег...
Мне раскаяться надо,
А я в призраки верю.

Жду сигнала из бездны,
Словно важной подсказки.
Опасаюсь огласки.
Притворяюсь полезным.

И слежу за волною,
Как за бывшей женою.
Глаз с неё не спускаю.

Годы жизни считаю,
Что бегут стороною.
Взглядом их провожаю.