Красные туфли

Елана Круг
я куплю красные туфли
и приду в них
на нашу последнюю встречу,
я буду молчать,
слушать обвинения,
рассказы о том, чего нет
не обсуждая, не оправдываясь,
позволю тебе стереть
все важное -
нежные прикосновения
дрожащих рук,
растоптанный голос
и надежду на лучшее;
я знаю, как это будет,
заранее,
любовь без памяти.
2020г.

Иллюстрация Lori Menna