Млечный путь

Александр Сауков
Заплетала в тугую косу,
Золотые мечты ранним утром.
Сохранить чтоб былую красу,
Стало это невидимым чудом.

К ночи он расплетает её...
И она ощущает надёжность,
Для души, то земное бытьё.
Подарив чистоту и безбрежность.

Чувства хлынут волной через край,
И они станут ближе друг другу.
Мир окружит, похожий на Рай,
Всё опять повторится по кругу.

Быть уверенным в завтрашнем дне,
Ощущать теплоту и заботу.
Мрак разгонят в ночи при луне,
А потом, одолеет дремота.

Разрывали их прочную связь,
Но они становились лишь ближе.
Злых людей не пристанет к ним грязь,
Ну а Солнце всё выше и выше.

Их любовь здесь творит чудеса,
По утру вновь косу заплетает.
Чистой каплей стекает слеза,
На земле став, одною из таинств.

Лишь любовь на земле правит бал,
Ну а он целовал её нежно.
Аромат расплетая вдыхал,
А в глазах видел неба, безбрежность.

Разметал по плечам млечный путь,
Где разбросаны яркие звёзды.
Осознав для души жизни суть,
В этом мире всего лишь мы гости.

03.01.2020 г.               АС