Таланту А. С. Пушкина. Влюблённому!

Серж Пьетро 1
    Дай Тебе бог любви, столь верной,
Чтобы ты свой век, чарующий безмерно,
Провёл меж Вакха, бога вдохновенья,
И дивного Амура – вдохновителя любви и её чар влеченья!
____
Вакх (Бахус, Дионис) - в древнегреческой мифологии бог растительности, виноградарства, виноделия, производительных сил природы, вдохновения.
Амур (лат. Amor), Купидон (лат. Cupido) - божество любви в древнегреческой мифологии, безотлучный спутник и помощник Афродиты, олицетворение любовного влечения, обеспечивающего продолжение жизни на Земле.

______

А. С. Пушкин. Князю А.М. Горчакову
...Дай бог любви, чтоб ты свой век...
Провел меж Вакха и Амура!